Pecorino Toscano DOP

                                                                                                                                                                                                                                                                                              

Il Pecorino Toscano è un prodotto a Denominazione di Origine Protetta. Di origine antica, si dice che la sua prima lavorazione risalga ai tempi degli Etruschi.

Formaggio di pecora stagionato, il Pecorino Toscano DOP è prodotto interamente con latte ovino e sottoposto a un’attenta stagionatura.
Si caratterizza per una pasta semidura di color paglierino e una crosta marrone.

Al palato presenta un gusto fragrante e intensoAl taglio, sprigiona il caratteristico aroma marcato.

Il Pecorino Toscano DOP è disponibile in forme rotonde intere da 2,8 Kg circa.

Caratteristiche

Ingredienti

LATTE ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti autoctoni

Stagionatura

minimo 120 giorni

Shelf-life (confezionamento)

90 giorni

Identificazione del lotto

Codice numerico

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

Colore

Pasta color paglierino; crosta marrone

Sapore

Fragrante e intenso

Consistenza

Semidura

Aspetto

Pasta a struttura compatta con evidente e minuta occhiatura; crosta trattata con olio di lino, NON EDIBILE

E. Coli (UFC/g)

<10

Stafilococco aureus (UFC/g)

<10

Salmonella (UFC/25g)

assente

Listeria monocytogenes (UFC/25g)

assente

I nostri formati

Pecorino Toscano DOP ~ 2,8 Kg

This website requires capabilities not supported by your browser. Please use other browser.

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Leggi di più.