Pecorino Romano DOP

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Il Pecorino Romano DOP è uno dei formaggi più antichi al mondo.
Le sue origini risalgono ai tempi dei Romani, che lo utilizzavano durante ogni pasto, senza distinzione di classe sociale. Era, infatti, piatto principale dei banchetti degli antichi patrizi, così come razione quotidiana dei soldati della legione.

Formaggio stagionato a pasta dura, il Pecorino Romano DOP è prodotto con latte ovino intero.
Tra i prodotti italiani più consumati al mondo, il Pecorino Romano DOP si presenta di color bianco paglierino, con una pasta compatta. Presenta una crosta liscia e sottile, di color avorio chiaro.

Al taglio, sprigiona il caratteristico profumo intenso e si distingue per il suo gusto aromatico e leggermente piccante, con note intense e decise.

Il  Pecorino Romano DOP è disponibile in forme intere.

Caratteristiche

Ingredienti

LATTE ovino intero termizzato, caglio, sale

Stagionatura

minimo 5 mesi

Shelf-life (confezionamento)

90 giorni

Identificazione del lotto

Codice numerico

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

Colore

Pasta da bianca a leggermente paglierina; crosta avorio o paglierino naturale

Sapore

Intenso e aromatico in quello da tavola; piccante e fragrante in quello da grattugia

Consistenza

Dura, compatta

Aspetto

Pasta compatta o leggermente occhiata; crosta sottile

E. Coli (UFC/g)

<10

Stafilococchi coag.+ (UFC/g)

<10

Salmonella (UFC/25g)

assente

Listeria monocytogenes (UFC/25g)

assente

I nostri formati

Pecorino Romano DOP ~ 24 Kg

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