Il Menu di Settembre

Muffin salati Fontal e prosciutto

Ingredienti: 
  • 2 uova
  • 100 g di Fontal Ciresa
  • 130 g di prosciutto cotto a fette o dadini
  • 50 g di Burro Nostrano Ciresa
  • 250 g di farina
  • 200 ml di latte
  • Parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 10 g di sale
In una terrina iniziate a lavorare le uova, il latte e il Burro Nostrano Ciresa fuso fino ad amalgamarli bene. 
Unite poi la farina e il lievito setacciati, il parmigiano e il sale. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 
Unite il prosciutto e il Fontal Ciresa a cubetti.
Mescolate e trasferite il tutto negli stampi per muffin riempiendoli per circa metà altezza.
Fate cuocere nel forno a 180° per circa 25 minuti. Serviteli tiepidi o freddi. 
 

Risotto Radicchio e Taleggio DOP

Ingredienti per 4 persone:
In un pentolino fate scaldare il brodo vegetale. 
Lavate il radicchio e fatelo asciugare. Trasferitelo su un tagliere e riducetelo a striscioline. 
Private il Taleggio DOP Ciresa della crosta, tagliatelo a pezzetti e mettetelo da parte.
In un tegame mettete il Burro Nostrano Ciresa e la cipolla affettata, fatela rosolare dolcemente e aggiungete il radicchio. 
Una volta appassito, togliete metà del composto, versate il riso nello stesso tegame e fatelo tostare. Mescolate per pochi minuti e iniziate a versare gradatamente il brodo bollente per proseguire la cottura del riso. 
Verso fine cottura, aggiungete l’altra metà del composto che avevate messo da parte.
Mantecate a fuoco spento con il Taleggio DOP Ciresa
Sistemate di sale e pepe se necessario e guarnite con foglie di radicchio per una presentazione elegante del piatto.
 

Frittata saporita di Pecorino Romano DOP e patate

Ingredienti per 4 persone:
  • 6 uova
  • 150 g patate
  • 60 g di Pecorino Romano DOP Ciresa
  • 60 g di Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiaini di prezzemolo fresco
  • Timo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
Sbattete le uova in una ciotola grande. Poi sminuzzate prezzemolo e timo e aggiungeteli alle uova, regolando di sale e pepe. 
Tagliate le patate a cubetti e versatele nel composto di uovo, prezzemolo e timo mescolando per bene. Grattugiate il Pecorino Romano DOP Ciresa e il Parmigiano e aggiungete anche questo al composto liquido.
Scaldate in una padella dell’olio extravergine di oliva e versate il composto. Fate cuocere a fuoco basso finché la parte inferiore non risulta dorata.
Completate la cottura in forno, con funzione grill, per circa 10 minuti finché non è ben dorata in superficie. Servitela calda o fredda a fette. 
 

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