Il Menu di Dicembre

Pizzoccheri

Ingredienti per 4 persone:
Mondate le bietole e praticate un taglio a V lungo le venature delle foglie, quindi staccate il gambo. Staccate le parti filamentose del gambo usando un coltello dalla lama liscia e dividetelo in bastoncini della larghezza di 1 cm in modo che si cuociano più velocemente. Quindi lavate gambi e foglie sotto l’acqua corrente. 
Sbucciate e tagliate in tocchetti le patate. 
A questo punto, lessate le verdure in acqua bollente salata.
Poi unite anche i pizzoccheri. Dopo 10 minuti di cottura, scolate i pizzoccheri con una schiumarola e versatene una parte in una teglia calda, cospargete con il Grana grattugiato e il Latteria Valsassina a scaglie, e proseguite alternando i pizzoccheri al formaggio. 
Fate sciogliere il Burro Nostrano Ciresa insieme all’aglio fino a quando questo non si sarà colorito, eliminate l’aglio e fate colare il burro fuso sui pizzoccheri. 
Servite i pizzoccheri caldi con una spolverata di pepe macinato fresco.
 

Tasca di filetto di vitello con Gorgonzola DOP

Ingredienti per 4 persone:
Prendete i filetti e, con un coltello, praticate una tasca all’interno della carne. 
Inseritevi il Gorgonzola DOP Ciresa a tocchetti e andate ai fuochi.
In una padella, cuocete i filetti a fiamma alta per 3-4 minuti per lato. Salate e pepate a piacere. Disponete i filetti sul piatto e spolverate con le noci tritate. Decorate con julienne di carote o insalatina.

Crema al Mascarpone

Ingredienti:
  • 350 g di Mascarpone Ciresa
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 6 uova
  • Cacao in polvere, cioccolato tritato, fragole, muesli
Montate gli albumi a neve e sbattete i tuorli con lo zucchero in una terrina. Aggiungete il Mascarpone Ciresa continuando a mescolare il composto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. 
Aggiungete al composto gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non farli smontare. 
Lasciate riposare la crema in frigorifero per almeno un'ora e servitela in scodelle singole con decorazioni di cacao, cioccolato tritato, caffè o con fragole fresche e muesli. 
Potete usarla anche come salsa per accompagnare torte o dolci natalizi.
 

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