Latteria Valsassina

Il Latteria Valsassina è un formaggio semigrasso di latte vaccino crudo, di forma rotonda, che si produce ancora in maniera tradizionale.

Si caratterizza per una pasta dal colore paglierino, con un’occhiatura fine e diffusa, e per la tipica crosta tarlata, di color marrone naturale.

Formaggio dall'inconfondibile sapore delicato, leggermente aromatico, che richiama i tipici sapori dei fiori di montagna, si fa più marcato e intenso con il protrarsi della stagionatura.

La lunga stagionatura alla quale viene sottoposto, che può raggiungere anche i 12 mesi, è indice dell’alta qualità di questo prodotto.
Questo suo metodo di produzione permette di mantenere inalterati e di esprimere appieno i suoi aromi e il suo gusto unico. 
Il latte utilizzato per la produzione di questo formaggio deriva infatti esclusivamente dalla mungitura di vacche bruno alpine.

Il Latteria Valsassina è disponibile nei seguenti formati: forma intera da 6,5 Kg o vaschetta da 200 g.

Caratteristiche

Ingredienti

LATTE crudo vaccino, sale, caglio

Stagionatura

minimo 60 giorni / 6 mesi / 12 mesi

Shelf-life (confezionamento)

60 giorni

Identificazione del lotto

Codice numerico

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

Colore

Pasta: giallo paglierino; crosta: tarlata marrone per la presenza di muffa naturale.

Sapore

Leggermente aromatico, con retrogusto fruttato

Consistenza

Semidura

Aspetto

Pasta morbida con occhiatura fitta e irregolare; crosta sottile e consistente

Stafilococchi coag.+ (UFC/g)

<10.000

Salmonella (UFC/25g)

assente

Listeria monocytogenes (UFC/25g)

assente

Enterotossine stafilococciche (UFC/25g)

assenti

I nostri formati

Latteria Valsassina ~ 6,5 Kg
Latteria Valsassina 200 g

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