1927
La storia del marchio Ciresa ha inizio nel 1927, quando Giovanni Ciresa, a soli venticinque anni, comincia a dedicarsi, con impegno e determinazione, a ritirare il formaggio fresco prodotto in Valle per poi seguirne direttamente le fasi di stagionatura.Un percorso lavorativo segnato dalla passione ma anche da tanti sacrifici, quello di Giovanni Ciresa, che, già nel 1932, aveva realizzato vicino alla propria abitazione un magazzino: il primo insediamento produttivo della Ciresa Formaggi.
1958
L’attività ha successo e Giovanni Ciresa può ora contare anche sulla collaborazione dei figli Vittorio e Alfredo. E’ giunto il momento di crescere.Si avvia la costruzione a Bindo del caseificio che interpreta, già in ottica aziendale, le esigenze di produttività e di coordinamento operativo.
1982
I fratelli Vittorio e Alfredo, con l’aiuto dei figli, iniziano a dar vita alla moderna sede di Introbio, dove l’azienda si trasferisce nel 1986, moltiplicando nel tempo la struttura, le dimensioni e gli addetti.1988
Viene realizzato a Sondrio il progetto di una moderna catena distributiva, che oggi si articola in una serie di depositi di proprietà dell’azienda dislocati in varie province italiane.La nuova struttura di Sondrio consente, in questo modo, di ampliare il raggio d’azione dell’azienda.