Quartirolo Lombardo DOP stagionato
Il Quartirolo è un formaggio di origini antichissime: la sua produzione sul territorio lombardo risale all’Alto Medioevo.
Il nostro Quartirolo Lombardo DOP stagionato è molto legato alla sua terra di provenienza. Nasce, infatti, dalle antiche tradizioni contadine locali.
Si tratta di un formaggio di latte vaccino intero, di forma quadrata.
Il Quartirolo Lombardo DOP stagionato presenta una pasta che varia dal color bianco al paglierino a seconda del grado di stagionatura. La struttura della pasta è friabile e morbida, con una sottilissima crosta di color rosato e una leggera muffa naturale.
Il periodo di stagionatura minimo di 30 giorni previsto dal disciplinare di produzione per ottenere la certificazione DOP viene abbondantemente superato dal nostro Quartirolo Lombardo DOP stagionato, in modo tale da garantire un maggior aroma e sapore al prodotto.
Si contraddistingue per il suo gusto leggermente acidulo al palato, che si fa più aromatico con una maggiore maturazione. Per le sue caratteristiche uniche, viene tutelato dal consorzio DOP e riconosciuto in tutta l’Unione Europea.
Il nostro Quartirolo Lombardo DOP stagionato è disponibile nel seguente formato:
Il nostro Quartirolo Lombardo DOP stagionato è molto legato alla sua terra di provenienza. Nasce, infatti, dalle antiche tradizioni contadine locali.
Si tratta di un formaggio di latte vaccino intero, di forma quadrata.
Il Quartirolo Lombardo DOP stagionato presenta una pasta che varia dal color bianco al paglierino a seconda del grado di stagionatura. La struttura della pasta è friabile e morbida, con una sottilissima crosta di color rosato e una leggera muffa naturale.
Il periodo di stagionatura minimo di 30 giorni previsto dal disciplinare di produzione per ottenere la certificazione DOP viene abbondantemente superato dal nostro Quartirolo Lombardo DOP stagionato, in modo tale da garantire un maggior aroma e sapore al prodotto.
Si contraddistingue per il suo gusto leggermente acidulo al palato, che si fa più aromatico con una maggiore maturazione. Per le sue caratteristiche uniche, viene tutelato dal consorzio DOP e riconosciuto in tutta l’Unione Europea.
Il nostro Quartirolo Lombardo DOP stagionato è disponibile nel seguente formato:
- forme intere da 1,6 Kg
I nostri formati
1,6 kg