Latteria Valsassina

Il Latteria Valsassina è un formaggio semigrasso di latte crudo vaccino, di forma rotonda. Si caratterizza per una pasta compatta ed elastica dal colore paglierino, con un’occhiatura fine e diffusa. L’azione prolungata di muffe naturali in fase di stagionatura conferisce al Latteria Valsassina la tipica crosta grigio-marrone.
Si contraddistingue al palato per il suo inconfondibile sapore aromatico che va dal delicato all’intenso a seconda dei mesi di stagionatura.
La lunga stagionatura alla quale viene sottoposto, dai 4 ai 12 mesi, è indice dell’alta qualità di questo prodotto. Il Latteria Valsassina è un formaggio che si produce ancora in maniera tradizionale. Questo suo metodo di produzione permette di mantenere inalterati e di esprimere appieno i suoi aromi e il suo gusto unico. Il latte utilizzato per la produzione di questo formaggio deriva esclusivamente dalla mungitura di vacche di razza bruno alpine.
Il Latteria Valsassina è disponibile nei seguenti formati:
  • Forma intera da 6,5 Kg;
  • Vaschetta da 200 g;

I nostri formati


6,5 Kg

200g

Curiosità


 
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